«Бессмертный полк» Мурманска готовится к параду

<p>В нашу редакцию обращается много мурманчан, которые хотят поучаствовать в патриотической акции. Сегодня мы расскажем - как это можно сделать.</p>

Телекомпания ТВ-21 поддерживает Всероссийскую акцию «Бессмертный полк» - каждый вторник и пятницу мы рассказываем о героях войны и их наследниках - детях внуках и правнуках, о том, как хранится память о фронтовиках. В нашу редакцию обращается много мурманчан, которые хотят поучаствовать в патриотической акции. Сегодня мы расскажем - как это можно сделать.

Сотни военных историй и судеб - от многих по телу пробегают мурашки. Количество рассказов о воевавших родственниках мурманчан хватит на целую книгу.

Михаил Белошеев курирует патриотическую акцию с момента её старта по всей стране. Шутит, что в этом году «Бессмертный полк» можно смело переименовывать в дивизию - прогнозируемое количество участников - 800 человек.

Михаил Белошеев, заместитель председателя Совета депутатов г.Мурманск: «Да, очень приятно. Я каждый день получаю информацию на электронную почту, приходят лично ко мне, в комитет по образованию. Вам вот тоже большое спасибо, что поддержали акцию. Действительно, память жива у наших мурманчан».

Каждую фотографию участника «Бессмертного полка» координаторы проекта оформят в едином стиле к 70-летию Победы. Изготовить штендер северяне могут и самостоятельно. Фотоснимки в любом качестве, как бумажном, так и электронном виде - принимают в редакции газеты «Вечерний Мурманск».

Наталья Штейн, главный редактор газеты «Вечерний Мурманск»: «На самом деле, посмотрите, сколько фотографий. Они не всегда хорошего качества, но за каждой из них стоит реальная история. Когда к этому прикасаешься, не можешь остаться равнодушным».

Письма, публикации и справки о ранениях - в семейных архивах мурманчан хранится много удивительных историй о подвигах и событиях военных лет. Если и вы хотите рассказать о своих близких и зачислить их в ряды бессмертного полка - вы можете принести фотографии в 19 кадетскую школу, комитет по образованию, редакцию газеты «Вечерний Мурманск» и городскую администрацию к координаторам проекта.

Новости наших партнёров

X