Мобильные опыты

<p>Мы начинаем цикл сюжетов под названием &laquo;Лаборатория качества мобильной связи&raquo;. Почему? Потому что сейчас невозможно найти человека, который не пользуется сотовым телефоном.</p>

Мы начинаем цикл сюжетов под названием «Лаборатория качества мобильной связи». Почему? Потому что сейчас невозможно найти человека, который не пользуется сотовым телефоном. Недаром рынок услуг в этой сфере продолжает расти бурными темпами. Мы попробуем ответить на все вопросы, связанные с мобильной связью.

Чаще всего абонент при выборе оператора руководствуется двумя критериями: низкими тарифами и высоким качеством связи. Как раз насчёт второго критерия сегодня и поговорим.

В гости мы пригласили Профессора мобильной связи, и сегодня он проведёт тесты на качество прохождения сигнала. А пока поговорим немного о мобильной связи в целом. Сегодня мобильная связь очень развита —специальные ретрансляторы стоят каждые 500 метров. Кстати, специалисты говорят, что антенны не реагируют на осадки и другие природные изменения. Но техника — есть техника, и сбои неизбежны.

На самом деле, связь плохой не бывает, бывают неподходящие условия. Качество сотового соединения зависит от множества факторов, в том числе и от погоды. И если вы плохо слышите собеседника - не спешите ругать телефон или мобильного оператора - может быть, это просто дождь.

Радиоволны, которые обеспечивают нас сотовым сигналом, постоянно меняют свою активность. В том числе, в зависимости от того — дождь сейчас за окном или солнце. Если погода плохая, например, дождь, снег или ветер, то прохождение сигнала ухудшается, возникают шумы и посторонние звуки. И, наоборот, в морозную и солнечную погоду сигнал лучше. Наиболее благоприятные условия обычно бывают зимой и весной.

Давайте попробуем выяснить, как влияют различные материалы на качество прохождения сигнала.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Мы будем накрывать телефон поочерёдно предметами из различных материалов: стеклянным аквариумом, металлическим ведром, чугунной кастрюлей и деревянной коробкой.

Для экспериментов мы используем сим-карту Tele2. Наш оператор работает на самом современном оборудовании компании Nokia Siemens Network – оно обеспечивает достойное качество связи. При этом у оператора доступные цены, как вы уже отметили, и отличное покрытие – сегодня 98% жителей Мурманской области живут в зоне уверенного приёма сигнала Tele2 и могут воспользоваться недорогой и надёжной мобильной связью.

2015 год обещает хорошие новости клиентам и партнёрам Tele2 в Мурманской области. Технические специалисты оператора уже завершают подготовку сети 3G к долгожданному запуску. Скоростной мобильный интернет появится до конца первого полугодия. И цены на него будут  очень доступными. Давайте всё-таки позвоним и выясним как влияет коробка на качество мобильной связи.

Сегодня на примере сим-карты Теle2 мы доказали, что на качество связи не влияют материалы, через которые должен пройти сигнал. Важно только техническое оснащение сети. Ну, и погодные условия. А в следующей передаче мы расскажем о качестве сигнала в воде. Не пропустите!

Новости наших партнёров

X