Существовала ли на Кольском полуострове древнейшая цивилизация?

<p>Житель Оленегорска обнаружил на Кольском полуострове древние каменные плиты и предполагает, что это остатки древнейшей цивилизации Гипербореи.</p>

Житель Оленегорска обнаружил на Кольском полуострове древние каменные плиты и предполагает, что это остатки древнейшей цивилизации Гипербореи. Это место он снял на камеру. Теперь занимается тщательным изучением загадочных находок. Иван Герасимов встретился с искателем мифических древностей.

Камни эти действительно необычные. Глядя на них, сомневаешься, что это сделала природа. Обработанные края настолько ровные, что, кажется, их вытачивали специальной обрезной машиной. Оленегорец Виктор Захаренко думает, что это и есть материальные доказательства существования древней цивилизации.

Виктор Захаренко: «Я так подумал. Если искать Гиперборею, то ее надо искать на вершинах гор. И как раз нашел одно такое место. Это плато. Довольно ровная поверхность. Несколько десятков квадратных километров. На вершине горы. Примерно на километровой высоте».

Мнения о том, что на Кольской земле в древности существовала некая цивилизация, у историков существует давно. В советское время не раз были организованы экспедиции для изучения необычных артефактов.

Больше всего открытий было сделано возле Сейдозера: это и «Куйва» - огромный черный силуэт человека в скале, каменные фигуры в виде рисунка на дне озера, и многое другое. Но доказать, что цивилизация реально существовала до сих пор никто не смог.

Виктор Захаренко уверен, что его находка сможет пролить свет на эту загадку. Ведь раньше участники экспедиции даже не предполагали, что останки цивилизации могут находиться совершенно в другом месте от озера. Тем более, на вершине сопки.

Виктор Захаренко: «Если в те давние времена климат был более теплый, то там были леса, были пастбища. Можно было заниматься земледелием. Разводить скот. И это очень удобное место для защиты от врагов. Чтобы туда подняться - надо преодолеть несколько крутых подъемов».

Виктор Захаренко рассказывает, что обнаружил камни совершенно случайно. Они с сыном были в походе и заблудились. После долгого плутания, вышли на открытую площадку.

Виктор Захаренко: «Песчаное место. Смотрю – камень. Необычный, квадратной формы. Я поднапрягся, вытащил его. Он оказался сантиметров 70 длиной, сантиметров 20 шириной. А рядом еще один, точно такой же».

Походив по вершине, Виктор Захаренко обнаружил еще камни различных форм: овальные, трапециевидные, квадратные. Увидел, что несколько 5-метровых блоков сложенных вместе, образуют некую лестницу.

С каждым визитом на это место, он продолжал делать все новые и новые открытие. Обнаружил, к примеру, рисунки на этих же камнях. Сложность исследования в том, жалуется Виктор, что снег с этой вершины сходит только на один месяц.

Виктор Захаренко: «Болгарская ясновидящая Ванга предсказала, что в 21 веке Россию ждут великие археологические открытия. И я подумал, почему не быть этим открытиям в Мурманской области. И конкретно в Ловозерском районе».

В планах у Виктора Захаренко организовать на том месте раскопки. И может тогда удастся приоткрыть завесу тайны Гипербореи.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X