Те, кто не поставил счётчики на воду, уже с мая будут платить больше

<p>И уже за май таким жильцам придут счета с повышающим коэффициентом. Сегодня об этом министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский говорил с главами городов и посёлков.</p>

И уже за май таким жильцам придут счета с повышающим коэффициентом. Сегодня об этом министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский говорил с главами городов и посёлков.

Повышающий коэффициент не останется незамеченным для жителей региона. Не установил счётчик - плати на 10 процентов больше. И не все это понимают: в министерстве энергетики уже сложился чёрный список муниципалитетов.

Владимир Гноевский министр энергетики и ЖКХ Мурманской области: «Никель - 25-30 процентов установлены, индивидуальные счётчики, подчёркиваю в квартирах. В Североморске - 36 процентов, Видяево - 50 процентов».

В министерстве считают, что проблем с установкой счётчиков быть не должно. 2800 человек, нуждающихся в соцподдержке, сделали это за счёт областного бюджета. Остальные должны заняться этим самостоятельно. А разъяснение необходимости установки счётчиков легло на плечи глав муниципалитетов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X