В Мурманске существенно выросло количество случаев и попыток детского суицида

<p>Растёт и число наркозависимых детей. Об этих и других проблемах сегодня говорили в областном УМВД.</p>

Растёт и число наркозависимых детей. Об этих и других проблемах сегодня говорили в областном УМВД.

Проблема трудных подростков сегодня актуальна как никогда. Как бы не ругали пристрастия детей к компьютерным играм, интернету и новомодным гаджетам, есть и от них существенный плюс. Всё это увлекает детей, они, как правило, спешат домой. В семьях, где таких развлечений у детей нет, чаще возникают проблемы. Подростки часто сбегают из дома и больше подвержены бродяжничеству.

Сергей Колбушков, начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД Мурманской области: «На текущий момент в территориальных органах внутренних дел, на профилактическом учете состоит фактически более 500 неблагополучных семей».

Самих же несовершеннолетних на учете стоит более полутора тысяч. 5 процентов родителей этих детей – наркоманы. Хватает и наркозависимых подростков, официально чуть более 20 ребят, но возможно, цифра существенно больше.

Совокупность этих факторов, как правило, провоцирует рост детского суицида. В прошлом году свести счеты с жизнью пытались 17 детей, к счастью почти половина из них безуспешно. С такими семьями активно работают органы опеки и сотрудники полиции.

Сейчас в суды региона направленно 40 материалов на лишение родительских прав. Полицейские готовы в особых случаях возбуждать и уголовные дела.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X