Все на лыжи!

<p>Мы находимся в Зеленоборском, сюда приехали ребята со всей области, чтобы принять участие в детско-юношеском соревновании по лыжным гонкам.</p>

Мы находимся в Зеленоборском, сюда приехали ребята со всей области, чтобы принять участие в детско-юношеском соревновании по лыжным гонкам.

Мальчишки и девчонки ведут борьбу  за кубок филиала «Кольский» ТГК-1.  Трассу проходят ребята  разного  возраста. Спортсмены хоть и юные, но опытные. Это уже пятый кубок филиала «Кольский» ТКГ-1. Сейчас это самый массовый турнир по детским лыжным гонкам.  С каждым годом количество участников и уровень соревнований растёт.

Андрей Жарников, директор каскада Нивский ГЭС ТГК-1: «Это не только спорт, но и забота о будущем поколении, которое, мы надеемся,  придёт к нам работать. Мы сейчас уже закладываем будущее нашей работы и будущее здорового нашего персонала».

В  турнире  участвуют  180 лыжников из 8 городов и посёлков Мурманской области и Карелии. Для участников подготовлено множество кубков и  медалей.  
 
Игорь Ильин, директор соревнований: «У них разнообразнейшая программа, включая все дисциплины лыжных гонок - от спринтов до длинных дистанций».

Турнир проходит в 4 этапа. Забеги в разных городах. Для ребят это настоящее приключение.

Вика Авчинникова, участница соревнований: «Я приехала из Чупы, а участвую с 2014 года в этих соревнованиях. В прошлом году заняла первое место с моим годом».
 
Вике Авчинниковой 10 лет, спортом она занимается полжизни. Шанс взять призовое место у неё ещё есть. Сейчас спортсменка  готовится к следующему старту и болеет за своих друзей.

Олег Воробьев, тренер по лыжным гонкам, г. Полярные Зори: «Отличный уровень, шашлыки вон там готовят. На самом деле,  много хороших ребят, бегут они отлично. Организованно всё супер. В Зеленоборский всегда приезжаем, нам нравится сюда приезжать».

На лыжню вышли не только дети, но и взрослые. В смешанной эстафете среди почётных гостей приняли участие представители ТГК-1 и главы муниципалитетов. К финишу первыми пришли энергетики.  

Завершающий этап всегда самый массовый и самый сложный для участников. Команды по 4 человека бегут эстафету от 1,5 до 3,5 километров, в зависимости от возраста.  

4 года подряд Кубок выигрывала сборная команда Кандалакши. В этом году они заняли второе общекомандное место. Третье у  сборной Ковдора. А победа досталась лыжникам из города  Апатиты.

Новости наших партнёров

X