Заразны ли бардовские песни?

<p>Вам когда-нибудь доводилось покупать билет на экскурсию в сумасшедший дом? Думаю, что вряд ли. А вот некоторые мурманчане рискнули. И, как мне кажется, не прогадали. Пожалуйте и вы в палату № 5.</p>

Вам когда-нибудь доводилось покупать билет на экскурсию в сумасшедший дом? Думаю, что вряд ли. А вот некоторые мурманчане рискнули. И, как мне кажется, не прогадали. Пожалуйте и вы в палату № 5.

Апрельский концерт в честь дня дурака, скромно перекликаясь с классиком, назвали «Палата пятая угловая». А другой у музыкантов клуба авторской песни «5 Углов» быть и не может. В нашем обществе они давно на особом счету. Ведь от нормального человека барда отличает многое.

Виктор Василенко: «Начиная от психического здоровья и заканчивая наличием органа, который у прочих людей атрофировался, а у бардов остался. Это душа».

Их душа действительно особого свойства: в основном шести или семи, а у иных и 12-струнная.

Обострения, как и положено,  чаще случаются по весне. Одна беда – бардовские вёсны круглогодичны.

Александр Хараш: «Как семь пятниц на неделе у нормального человека, так у нас четыре сезона весны».

Вполне обычные в быту и на работе до тех пор, пока не услышат гитарного перебора. Хлебом не корми – дай сочинить, поиграть, спеть. Да ни абы что, а со смыслом.  

Ирина Глухова: «Что-то с «подвыпердом», что-то такое, вот как-то так…»

Светлана Полянцева: «Мы не можем без творческого излияния. И это уже является нашим диагнозом, от которого нас никто не вылечит никогда».

Впрочем, лечиться они не торопятся, сумасшествием своим дорожат. Заразность недуга не скрывают. И в меру сил и талантов распространяют. И, кажется, вполне  успешно. Зрителей на их концертах всегда много.

Смотрите «Наше утро», выбирайте жизнь в ярких красках и просыпайтесь под хорошую музыку!

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X