736 пачек сигарет и две бутыли с жидкостью незаконно пытался вывезти мурманчанин из России

<p>Прибыв на таможенный пост Лотта в качестве водителя микроавтобуса &laquo;Мерседес&raquo; с целью выезда из России в Финляндию, мужчина проследовал по &laquo;зеленому&raquo; коридору, при устном опросе инспектором таможни о наличии товаров, подлежащих декларированию, ответил отрицательно.</p>

Прибыв на таможенный пост Лотта в качестве водителя микроавтобуса «Мерседес» с целью выезда из России в Финляндию, мужчина проследовал по «зеленому» коридору, при устном опросе инспектором таможни о наличии товаров, подлежащих декларированию, ответил отрицательно.

В процессе осмотра под днищем в районе моторного отсека таможенным инспектором были обнаружены три предмета, завернутые в черный целлофан. При вскрытии целлофана выяснилось, что предметы представляют собой две бутыли с жидкостью и один блок сигарет.

В связи с этим было принято решение о проведении таможенного досмотра транспортного средства, в ходе которого внутри салона микроавтобуса под обшивкой сдвижной двери и  стенок кузова были обнаружены пачки сигарет «Marlboro» с надписью «For duty free sale only» («Только для продажи в магазинах Дьюти Фри), а также «Winston» и «L&M» с российскими акцизными марками. Большая часть была упакована в блоки по десять пачек.

Найденные таможенниками пластмассовые бутыли были без маркировки и заполнены прозрачной бесцветной жидкостью, имеющей характерный запах спирта. После использования мерных ёмкостей выяснилось, что общий объём жидкости в двух бутылях составил 10  литров.

Таким образом, россиянин совершил административное правонарушение, выразившееся в незаконном перемещении товаров с сокрытием от таможенного контроля путём использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров.

Транспортное средство – микроавтобус «Mercedes», сигареты и две бутыли с жидкостью Мурманской таможней изъяты, возбуждено дело об административном правонарушении, проводится проверка.

Новости наших партнёров

X