Инспекторы ДПС проверили парковки для инвалидов

<p>В дежурную часть ДПС часто поступают жалобы на то, что такие стоянки занимаются лицами, не имеющими на то основания.</p>

В дежурную часть ДПС часто поступают жалобы на то, что такие стоянки занимаются лицами, не имеющими на то основания.

Вот и сегодня утром, по жалобе, инспекторы подъехали к одному из городских супермаркетов. Действительно, свободных мест на стоянке, рассчитанной на 6 машин, не было. Инспекторы подождали нарушителей. Отговорки такие же, как и всегда: «Не посмотрел на разметку», «Не обратил внимание на знак», «Не знал, что нельзя занимать».

Но, как широко известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Всех нарушителей наказали. Кстати, штраф за парковку на месте для инвалидов составляет от 3000 до 5000 рублей.

По словам инспекторов ДПС, часто бывает, что водители начинают возмущаться : «Да где вы видите тут инвалидов?», «Да у меня жене далеко с сумками идти», «Вся стоянка пустая, а я что должен надрываться с тяжелыми сумками?».

Зачастую именно удобство расположения является тем фактором, из-за которого места для инвалидов постоянно занимают те, кому пройти лишние метры не тяжело по здоровью, а просто лень. А людей, нуждающихся в специализированной стоянке, в Мурманске достаточно.

Новости наших партнёров

X