Опасно, лавина!

<p>Это рубрика &laquo;В курсе с утра&raquo;. О том, что уже произошло или ещё произойдет. В общем, самые актуальные новости прямо сейчас. Смотрим!</p>

Это рубрика «В курсе с утра». О том, что уже произошло или ещё произойдет. В общем, самые актуальные новости прямо сейчас. Смотрим!

В честь 70-летия окончания Великой Отечественной войны спасатели МЧС установят флагшток и флаг Победы на Северном полюсе. Мероприятие пройдет в рамках учений сибирского регионального спасотряда. На полюс сотрудников МЧС доставят самолет Ан-74 и вертолёт Ми-8.

Весна в самом разгаре, но многие автолюбители даже не думаю менять резину на летнюю. А вот для поездок в Скандинавию совсем скоро придётся это сделать.

В этом году использование шипованной резины разрешается по 13 апреля. То есть переобуваться придётся уже на этой неделе. В Финляндии вступают в силу летние ограничения скорости. В силу погодных условий переход на более высокие ограничения скорости может задерживаться в отдельных местах.

Тем не менее на летние лимиты вся страна перейдёт не позднее конца апреля. На основных дорогах страны верхняя граница допустимой скорости поднимается с 80 км/ч до 100 км/ч, на автомагистралях — до 120 км/ч.

В продолжении темы автомобилей. Полисы ОСАГО для автолюбителей из Заполярья могут вырасти в два раза.

Мурманская и Челябинская области – регионы, в которых ОСАГО может подорожать в два раза уже с 12 апреля. Это связано с поправками в закон об ОСАГО, которые вступят в силу. Составляющие суммы не изменятся, это мощность автомобиля, класс водителя, территориальный коэффициент и базовой ставки. А вот она вырастет на 40%. Кроме того, за страховыми компаниями будет закреплено право увеличить эту ставку ещё на 20%. Итого базовая ставка вырастет на 60%, а общая сумма страховки увеличится практически вдвое.

Весна - горячая пора для горнолыжников. А что? Снега ещё много, тепло. Но есть опасность - лавины!

В Хибинах прогнозируется высокая степень лавинной опасности. Снежный покров слабо закреплён на большинстве склонов. Обрушение возможно при незначительной дополнительной нагрузке. На территории Кировска рекомендуется избегать нахождения в лавиноопасных зонах «Парк», «Улица Солнечная», обозначенные аншлагами «Стой! Лавинная опасность!».

Внетрассовое катание на неосвещённых и необорудованных склонах смертельно опасно! Катайтесь только в зонах разрешённого катания на оборудованных склонах, не «уходите» за границы подготовленных трасс горнолыжных комплексов! Не катайтесь в условиях плохой видимости, при неблагоприятных погодных условиях!

Это все новости к этому часу. Смотрите нашу программу и будьте в курсе с утра!

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X