«Севморпуть» оживает

<p>О развитии &laquo;Севморпути&raquo; и развитии Арктики сегодня говорил и представитель Мурманской области в Совете Федерации России Игорь Чернышенко.</p>

О развитии «Севморпути» и развитии Арктики сегодня говорил и представитель Мурманской области в Совете Федерации России Игорь Чернышенко.

Распоряжением правительства создана специальная государственная комиссия, в которую вошли около 70 человек из разных регионов России. Они и займутся решением задач, связанных с развитием Арктики.

Игорь Чернышенко, член Совета Федерации РФ: «Наш регион Мурманскую область представляют губернатор Марина Васильевна Ковтун, генеральный директор «Атомфлота» Вячеслав Рукша и представляет Геннадий Матишев - это один из таких ведущих ученых, академиков официально входит в эту Госкомиссию».

Также на пресс-конференции Игорь Чернышенко рассказал, какие изменения планируются в федеральном бюджете. Дефицит в стране в этом году составил 3 триллиона рублей. Приходится затягивать пояса, но есть направления на которых, по мнению власти, экономить нельзя.

Игорь Чернышенко, член Совета Федерации РФ: «Большие вложения идут сегодня в развитие Крыма и Севастополя, там около 370 миллиардов рублей. Мост, водопровод. Это огромная такая особенность, которую нужно понимать».

Не сокращаются сегодня и социальные расходы. Весомые суммы идут на поддержку сельского хозяйства. Экономить будут на зарплатах чиновников, военнослужащих, и судейского сообщества. Их жалование планируют сократить в среднем на 10 %. На такое сокращение согласился и Президент России. Наши же депутаты нашли другой выход.

Игорь Чернышенко, член Совета Федерации РФ: «Они пошли другим путем. Сокращают фонд оплаты труда. Я уже встречался с нашими депутатами, думаю, что они еще пойдут по этому пути. Я считаю, что это было не очень корректное решение».

Так же в этом году сократятся некоторые инвестиционные проекты.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X