Троллейбус в честь Победы

<p>В Мурманске на линию вышел ещё один троллейбус, посвящённый празднику Великой Победы. На этот раз на нем надпись - &laquo;Бессмертный полк&raquo;.</p>

В Мурманске на линию вышел ещё один троллейбус, посвящённый празднику Великой Победы. На этот раз на нем надпись - «Бессмертный полк».

«Бессмертный полк» - что это такое, кто в нём состоит, а так же фотографии и имена некоторых героев - пополнить запасы исторических знаний смогут все пассажиры этого троллейбуса. Он будет курсировать по маршрутам 3 и 4.

Сергей Коробков, директор предприятия «Электротранспорт»: «Бессмертный полк уже в этом году в своём составе насчитывает 800 человек. Это огромная, огромная цифра. И, наверняка, это будет развиваться. Этот троллейбус наверняка проходит до следующего Дня Победы».

Первый тематический троллейбус вышел на маршрут на прошлой неделе. Он посвящён Михаилу Ивченко. Снаружи - портрет героя Советского Союза. Внутри - рассказ о его подвиге.

Михаил Белошеев, заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска: «Когда мы запускали первый троллейбус, посвящённый Ивченко, то мы узнали, что многие мурманчане не знают об этом герое. А сегодня очень знаковый троллейбус - «Бессмертный полк». Эта акция в городе Мурманске приняла очень широкое значение».

«Бессмертный полк» - это история, которую пишут родственники погибших фронтовиков Люди приносят фотографии, личные вещи своих дедов и прадедов, вносят их имена в списки.

А на параде 9 мая они пройдут с фотографиями своих родственников в «Бессмертном полку». Троллейбусы с символикой продолжат курсировать по маршрутам и после праздника Победы.

Новости наших партнёров

X