В Мурманской области осудили членов банды

<p>В августе 2012 года в Кандалакше с целью нападений на граждан была создана банда, в состав которой входили три человека.</p>

В августе 2012 года в Кандалакше с целью нападений на граждан была создана банда, в состав которой входили три человека.

Ее преступная деятельность началась с покушения на убийство по найму одного из местных предпринимателей. После подготовки к преступлению злоумышленники устроили засаду у дома жертвы. Когда предприниматель в вечернее время подходил к своему дому, в него произвели не менее 6 выстрелов из пистолета с глушителем.

По счастливой случайности потерпевший остался жив, так как только одна из пуль попала в него, не причинив вреда его здоровью, угодив в кожаное портмоне, находившееся в кармане куртки, и застряла в нем.

В сентябре того же года члены банды совершили новое особо тяжкое преступление – убийство, сопряженное с разбоем. Выманив жертву под надуманным предлогом в безлюдное место, один из злоумышленников расправился с ним при помощи пистолета, после чего его соучастники похитили имущество потерпевшего.

Раскрытию преступления предшествовало проведение кропотливой системной работы в тесном взаимодействии следственного управления с другими правоохранительными органами.

Приговором суда четверым обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы от 8 лет до 21 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новости наших партнёров

X