В Мурманской области завершился детский турнир по лыжным гонкам

<p>На протяжении зимнего сезона ребята от 6 до 16 лет соревновались в разных городах. Первые этапы прошли в Апатитах и Кандалакше. На финале турнира побывала наша съемочная группа &ndash;&nbsp; Мария Касаткина и Андрей Бричка.</p>

На протяжении зимнего сезона ребята от 6 до 16 лет соревновались в разных городах. Первые этапы прошли в Апатитах и Кандалакше. На финале турнира побывала наша съемочная группа –  Мария Касаткина и Андрей Бричка.

Мария Касаткина, корреспондент ТВ-21: «Мы находимся в Зеленоборском, сюда приехали ребята со всей области, чтобы принять участие в детско-юношеском соревновании по лыжным гонкам».

Мальчишки и девчонки ведут борьбу за кубок филиала «Кольский» ТГК1. Трассу проходят ребята разного возраста. Спортсмены хоть и юные, но опытные.

Вообще это самые важные у нас мероприятия в поселке. Как будто всероссийские соревнования. Когда ездишь, там, то же самое.

В турнире участвуют 180 лыжников из 8 городов и поселков Мурманской области и Карелии. Для участников подготовлено множество кубков и 96 медалей.

Игорь Ильин, директор соревнований: «У них разнообразнейшая программа, включая все, все, все, дисциплины лыжных гонок. От спринтов до длинных дистанций».

Турнир проходит в 4 этапа. Забеги в разных городах. Для ребят это настоящее приключение.

Вика Авчинникова: «Я приехала из Чупы и участвую с 2014 года в этих соревнованиях. В прошлом году заняла первое место с моим годом. А так пока никаких мест не занимаю».

Вике Авчинниковой 10 лет, спортом она занимается полжизни. Шанс взять призовое место у нее еще есть. Сейчас спортсменка готовится к следующему забегу и болеет за своих друзей.

Олег Воробьев, тренер по лыжным гонкам, г. Полярные Зори: «Отличный уровень, шашлыки вон там готовят. На самом деле, много хороших ребят, бегут отлично. Организованно все вообще супер. В Зеленоборский всегда приезжаем, нам нравится сюда приезжать».

4 года подряд Кубок выигрывала сборная команда Кандалакши. В этом году они заняли второе общекомандное место. Победа досталась лыжникам из города Апатиты. Третье у сборной Ковдора.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X