Вопрос повышения зарплат бюджетникам в Мурманской области будет рассмотрен по итогам первого полугодия

<p>Заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова провела рабочую встречу представителей профильных министерств социальной сферы региона с лидерами профсоюзных организаций здравоохранения и образования.</p>

Заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова провела рабочую встречу представителей профильных министерств социальной сферы региона с лидерами профсоюзных организаций здравоохранения и образования.

Поводом для встречи стала ситуация, сложившаяся в марте с выплатой зарплаты в организациях бюджетной сферы.

Было отмечено, что основная причина возникших проблем – это недостаточная финансовая дисциплина в бюджетных учреждениях, которым необходимо учитывать сроки проведения платежей. При этом объективных причин для задержек нет. Региональный Минфин и Федеральное казначейство выполнили свои обязательства в строгом соответствии с поступившими заявками.

Представители профсоюзов высказали свое опасение в связи с возможными задержками зарплаты в канун приближающегося летнего периода и необходимостью своевременных выплат отпускных.

Представители правительства Мурманской области заверили коллег о принятии всех необходимых мер к обеспечению перечисления денежных средств в установленные коллективными и трудовыми договорами сроки.

Отдельной темой встречи стал вопрос повышения зарплаты работникам бюджетной сферы.

Было отмечено, что в 2014 году оплата труда бюджетников росла более быстрыми темпами, чем зарплата в целом по Мурманской области.

К вопросу индексации фондов оплаты труда учреждений, финансируемых из областного и муниципальных бюджетов, решено вернуться по итогам первого полугодия текущего года.

Новости наших партнёров

X