А ты готов помочь незнакомцу? Социальный эксперимент

<p>Раньше было лучше - и деревья большие были, и трава зеленее, и люди добрее. Сколько раз мы слышали такое? Но неужели в наше время нет места отзывчивости и тепла?</p>

Раньше было лучше - и деревья большие были, и трава зеленее, и люди добрее. Сколько раз мы слышали такое? Но неужели в наше время нет места отзывчивости и тепла?

Это видео появилось на просторах Интернета полгода назад. Подобный эксперимент провели в Санкт-Петербурге и Майами. Молодые люди поставили перед собой один вопрос: а способны ли люди прийти на помощь незнакомцу, которому стало плохо прямо посреди улицы?

Быть может, это просто проблема российского мегаполиса, где люди зачастую заняты лишь своими проблемами? А в городах поменьше мы готовы прийти на помощь незнакомцу? Так подумали и два закадычных друга - Денис и Саша. После просмотра видео у них разгорелся спор: помогут ли человеку мурманчане?

Александр Богачёв, верит в мурманчан и их доброту: «Сейчас время такое, что люди стали больше смотреть на других и готовы прийти на помощь».

Этот социальный эксперимент балансирует на грани человеческих чувств. Парни уверяют, что это не розыгрыш, а именно эксперимент. Саша попросил дать ему десять минут.

Денис Дмитриев, не уверен в отзывчивости: «Саня говорит, что у нас придут на помощь. Я так не думаю. Не потому что люди у нас плохие, просто доверия сейчас нет».

Александр Богачёв и Денис Дмитриев, гордятся мурманчанами: «Хотел бы сказать большое спасибо всем, кто подошёл ко мне и предложил помощь. Помогайте людям, если видите, что им плохо. А я рад, что проиграл. Втайне надеялся, что так и получится. Мурманчане показали, что они очень отзывчивые.

Теперь буду в других городах и странах всегда об этом повторять. Питер, Москва, бери пример!»

Архив новостей

Новости наших партнёров

X