Фестиваль «Трасса» открыт!

<p>7 творческих площадок и 1500 участников. В Коле открылся областной фестиваль молодежного творчества &laquo;Трасса&raquo;. В этом году он проходит в новом формате. Но по традиции мероприятием открытия стала площадка, посвященная эстрадному вокалу.</p>

7 творческих площадок и 1500 участников. В Коле открылся областной фестиваль молодежного творчества «Трасса». В этом году он проходит в новом формате. Но по традиции мероприятием открытия стала площадка, посвященная эстрадному вокалу.

Презентация каждой площадки и выступления героев дня. Сжатые сроки творчеству не помеха. «Трасса-2015» будет длиться всего неделю. Оценивать старания конкурсантов пригласили экспертов не только из Мурманска, но и других регионов России и даже Европы. Судить вокальный фестиваль приехали победители «Взлетки» 2010 года, Виктор и Демьян Шумковы. На фестивале им предстоит оценить десятки молодых начинающих заполярных вокалистов.

Ирина Григорьева, огранизатор фестиваль «Трасса»: «На отборе именно взлетной полосы было более 100 участников. Очные прослушивания были здесь, в городе Кола и в Апатитах. В финал прошли по 15 участников в сольных номинациях, это 30 человек. И 5 дуэтов. Это те люди, которые сейчас борются за звание лучших вокалистов мурманской области».

В эти минуты в Кольском районном культурном центре проходит второй конкурсный день «Взлетной полосы». Остальные творческие фестивали пройдут на разных площадках Мурманска и Колы до конца этой недели. Ну а имена победителей мы узнаем на гала-концерте фестиваля Трасса, 12 апреля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X