Где взять кулич к Пасхе?

<p>Пасхальные куличи, кагор, цветные яйца - всё это неотъемлемые атрибуты одного из главных церковных праздников, пасхи. Кто умеет, тот готовит сам, а остальные традиционно пойдут в городские магазины на всё готовое.</p>

Пасхальные куличи, кагор, цветные яйца - всё это неотъемлемые атрибуты одного из главных церковных праздников, пасхи. Кто умеет, тот готовит сам, а остальные традиционно пойдут в городские магазины на всё готовое.

В гипермаркете «Твой» состоялась торжественная церемония освящения пасхальных куличей и других праздничных продуктов. Отец Геронтий окропил святой водой не только их, но и всех желающих причаститься к святому действу.

Отец Геронтий, настоятель архиерейского подворья:  «Сегодня мы освятили куличи, а в куличи что входит: молоко огустевшее и яйца. То есть, поэтому это сегодня освящается. Это нужно будет употреблять, желательно, когда будет пасха. Потому что пост еще не закончился».

Верующие люди знают, что всякая пища, которая была освящена, несет в себе благодать. И намочить куличи не страшно: считается, что святая вода не может испортить ни одно лакомство. И теперь, чтобы получить уже освящённый кулич, не надо ждать службы, достаточно найти его на полке в гипермаркете. И маленький, для одиночного пиршества, и большой, для всей семьи.

Стоит помнить, что употреблять пасху следует только после 12 апреля, дня воскресения Христова. Однако дарить пасхальные куличи приветствуется уже сейчас, ведь пасхальные приготовления традиционно начинаются с чистого четверга, то есть, уже сегодня.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X