Лыжи или сноуборд?

<p>В Мончегорске состоялись соревнования по горнолыжному спорту и сноубордингу. Чем закончилась спортивная борьба мончегорских спортсменов?</p>

В Мончегорске состоялись соревнования по горнолыжному спорту и сноубордингу. Чем закончилась спортивная борьба мончегорских спортсменов?

В сетке корпоративных мероприятий «Норильского никеля» соревнования по горнолыжному спорту недавно. В прошлом году их впервые принимал Норильск. Опыт оказался удачным. И в этом году любители снега и  скоростей встретились на мончегорском Лопарьстане.

Ирина Заболотная, начальник управления корпоративных мероприятий ГМК «Норильский Никель»: «Само солнышко сегодняшнее, общение ребят, которые только иногда по работе разговаривают по телефону, а здесь могут показать своё мастерство, похвастаться своими достижениями».

Всего в турнире приняли участие 84 человека. Это лыжники и сноубордисты из Норильска, Москвы, Мончегорска и Печенгского района.

Михаил Суетин представляет Кольскую ГМК. Старается выходить на склон каждые выходные. Говорит,  его главный приз — это здоровье.

Михаил Суетин, специалист ООО «Кольская ГМК»: «На диване лежать не интересно. А здесь придёшь, покатаешься, пообщаешься - настроение поднимается и какая-то цель появляется».

А вот Юлия Крохинова приехала в Мончегорск из посёлка Никель, поболеть за мужа. Андрей Крохинов работает в транспортном цехе. В юности занимался горными лыжами. Потом был перерыв, а сейчас снова проводит свободное от работы время на склоне. К своему хобби подключил семью.

Юлия Крохинова: «У нас двое сыновей. Старшему 17, младшему 7. Все мы занимаемся горными лыжами. Меня муж поставил на лыжи в прошлом году, я новичок. А дети занимают призовые места на местном уровне».

Впервые лыжники и сноубордисты могли следить за своими результатами в режиме реального времени. На склоне установили  электронное табло, которое сразу показывает время спортсмена после спуска. Новое оборудование даёт «Лопарьстану» возможность проводить соревнования международного уровня.

Сергей Козлов, директор департамента персонала ООО «Кольская ГМК»: «Горнолыжная база «Лопарьстан» оборудована специальной системой «старт-финиш», купленной нами. Она автоматически засекает время спуска с горы. Мы продолжаем дальше, являемся социально-ответственными компаниями - и Кольская ГМК и «Норильский Никель». Такие спортивные традиции будем продолжать».

По итогам соревнований первое место в командном зачёте заняла команда Кольской ГМК, серебро досталось Заполярному филиалу "Норникеля", а на 3 месте представители  главного  московского офиса.

Новости наших партнёров

X