На мурманском хлебозаводе начали печь куличи к Пасхе

<p>Близится один из главных церковных праздников - Пасха. Сегодня чистый четверг и православные наводят дома порядок. Тем временем на хлебозаводе уже начали печь главное блюдо - куличи.</p>

Близится один из главных церковных праздников - Пасха. Сегодня чистый четверг и православные наводят дома порядок. Тем временем на хлебозаводе уже начали печь главное блюдо - куличи.

В преддверии праздника на хлебозаводе «Виктория» целый цех занимается только выпечкой куличей. Уже по доброй традиции служитель церкви освещает  пасхальный хлеб. Он окропил святой водой не только продукцию, но и сотрудников.

Владимир Михайлов, генеральный директор хлебозавода «Виктория»: «Прямо на рабочем месте освящает и человека вдохновляет на более серьезную работу. Очищает от всяких грехов, дает ему святость и величие от того, что он трудится».

Тесто готовят по старинному русскому рецепту. Сначала делают опару, потом добавляют остальные ингредиенты. Есть у пекарей и особый секрет.

Елена Потякина, пекарь: «Надо душу -  обязательно! А ведь так не получится. Тесто любит руки. Если делаешь без души, оно не вкусное, а когда с душой - получается все».

После того как тесто готово, его отправляют в расстоечный шкаф, там оно подходит. И уже после, пышные куличи отправляют в печь. Уже минут через 15 во всей пекарне бесподобный аромат.

Тамара Заборщикова, пекарь-кондитер: «После выпечки, когда куличи остывают, мы их покрываем помадкой».

Это натуральный продукт без красителей и консервантов. Затем куличи украшают воздушным рисом. Завершающий этап - упаковка. В таком виде куличи попадают на прилавки магазинов. Всю пасхальную продукцию хлебозавода «Виктория» вы можете приобрести в магазинах города Мурманска и области.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Новости наших партнёров

X