Плата россиян за жилищные услуги должна снизиться

<p>Плата россиян за жилищные услуги (ремонт и содержание дома) в регионах почти за год выросла на 22,4 процента, утверждают эксперты Общероссийского народного фронта.</p>

 

Плата россиян за жилищные услуги (ремонт и содержание дома) в регионах почти за год выросла на 22,4 процента, утверждают эксперты Общероссийского народного фронта.

Чтобы остановить этот рост, они предлагают ограничить его уровнем инфляции, как это сейчас сделано с ценами на коммунальные услуги - свет, воду и газ.

По расчетам экспертов ОНФ, введение такого ограничения снизит стоимость этих услуг на 14—15 процентов. Это означает, что общие счета россиян сократятся на 5—6 процентов.

«Мы посчитали: в 22 регионах в прошлом году плата за содержание жилья в многоквартирных домах выросла более чем на 35 процентов. В среднем по России - на 19 процентов. К февралю рост уже составил 22,4 процента. Кто держал стоимость в прошлом году, в этом повышает», - рассказал «РГ» директор центра независимого мониторинга исполнения указов президента ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.

Остановили рост платы за свет, воду, газ и тепло, необходимо «тормознуть» счета и за содержание дома, считают в ОНФ. Добавляя, что нерегулируемость этих тарифов - одна из основных проблем роста задолженности, которую уже нельзя остановить увеличением штрафов.

Новости наших партнёров

X