Сегодня в Мурманск приехали сразу трое известных писателей

<p>Литературное турне, посвящённое 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, дошло и до Мурманска. Запланирована у них целая культурная программа на 4 дня.</p>

Литературное турне, посвящённое 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, дошло и до Мурманска. Запланирована у них целая культурная программа на 4 дня. А первым делом они встретились с губернатором Мариной Ковтун.

Илья Бояшов, Павел Крусанов и Герман Садулаев, все трое - прозаики из Петербурга. Особое внимание в своих произведениях они уделяют военной тематике. Многим их имена знакомы.

К примеру, по бестселлеру Ильи Бояшова был снят фильм «Белый тигр», а книга Германа Садулаева «Я - чеченец!» с 2006 года разошлась огромными тиражами по всему миру. Ее перевели на испанский, немецкий, английский, польский и шведский языки. Книга вошла в фонд современной русской литературы в Великобритании и США.

Герман Садулаев,  российский писатель: «Мы работаем на сохранение и укрепление единства России, как культурного и цивилизационного явления. В пространстве и во времени. У нас в Росси нет лишних регионов. У нас нет ненужных земель. У нас нет правильных областей и неправильных».

Писатели считают, что многие россияне соскучились по глубокому, не поверхностному разговору о нашей родине, о наших ценностях, о Победе, о воспитании, да, и вообще, о всей жизни в целом.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Я знаю, что вы встретитесь с молодежью и это тоже очень важно для нас. Поскольку сегодня, когда исторические факты передергиваются, когда фэйковые факты становятся основой, чтобы создавалась какая-то новая история, очень важно разговаривать с молодежью о таких серьезных вещах, но доступным для них языком».

Пообщаться с гостями смогут все желающие. В ближайшие 4 дня у них запланировано 16 встреч-дискуссий по всей области. Они посетят культурные объекты и места воинской славы.

Новости наших партнёров

X