Заполярные полицейские продолжают ловить нарушителей алкогольного закона

<p>А таких в Мурманской области хватает и без лицензии у нас алкоголь продают, и в ночное время спиртным торгуют, и даже опасные для жизни напитки реализуют. О некоторых случаях - следующий материал.</p>

А таких в Мурманской области хватает и без лицензии у нас алкоголь продают, и в ночное время спиртным торгуют, и даже опасные для жизни напитки реализуют. О некоторых случаях - следующий материал.

Домашний бизнес организовала семейная пара пенсионеров из Кандалакши. Они покупали этиловый спирт, разбавляли его водой и продавали по дешёвке местным жителям.

Соседям такой дополнительный заработок не понравился - очень уж много подозрительных личностей стало бывать в подъезде, и они обратились в полицию. Стражи порядка проверили квартиру и взяли напиток на экспертизу. Оказалось, что в нём содержалось опасное для организма вещество - диэтилфталат.

Александр Чарыгин, представитель полиции: «В производстве используется для денатурации этилового спирта, то есть приведения его из натурального состояния в состояние непригодное для употребления человеком, при накоплении этого вещества в организме есть вероятность, что могут наступить тяжкие последствия».

В отношении пенсионеров возбуждено уголовное дело по статье «Реализация товаров, не соответствующих требованиям безопасности». А вот мурманский предприниматель отделается административным наказанием - он продавал алкоголь в ночное время. В этом магазине на улице Чумбарова-Лучинского представители полиции уже бывали и раньше.

Надежда Птицына, представитель полиции: «Предприниматель данной торговой точки уже привлекался к ответственности за аналогичное нарушение. В настоящее время в отношении владельца торговой точки возбуждено дело об административном правонарушении».

Статья - нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. По решению суда владелец этой торговой точки, скорее всего, получит крупный денежный штраф.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X