В Мурманск прибудет благодатный огонь из Иерусалима

<p>Каждый год в канун Пасхи нерукотворный огонь сходит в храме Гроба Господня в Иерусалиме. В мурмашинском аэропорту лампаду со священным огнём ожидают 12 апреля в 13:30. В Заполярье её привозят уже в 11 раз.</p>

Каждый год в канун Пасхи нерукотворный огонь сходит в храме Гроба Господня в Иерусалиме. В мурмашинском аэропорту лампаду со священным огнём ожидают 12 апреля в 13:30. В Заполярье её привозят уже в 11 раз.

Сразу по прибытию в воздушную гавань, к двум часам дня пламя увезут в мурманский Свято-Никольский кафедральный собор на улице Зелёной. Верующим стоит поторопиться, здесь он пробудет недолго: из Мурманска его отвезут в Североморск. И конечно, частички огня доставят во все храмы Мурманской епархии.

Также, в день Пасхи, с половины десятого утра и до 15 часов на городском кладбище будет работать специальный автобус. Воспользоваться им можно будет бесплатно. А на городские маршруты областного центра выйдет больше автобусов и троллейбусов, чем обычно.

С мая в Мурманске появится единый проездной билет на общественный транспорт

Приобрести его можно будет уже через несколько дней. Эту долгожданную для жителей новость сегодня сообщил руководитель «Электротранспорта» Сергей Коробков

О подготовке постановления правительства «О введении единого гражданского проездного», Сергею Коробкову стало известно сегодня днем. Ввести такой билет в городе он пытается уже давно. Сначала это новшество опробовали на студентах и учениках. Практика показала, спрос большой.

Сергей Коробков, генеральный директор ОАО «Электротранспорт»: «Я думаю, что в ближайшие несколько дней мы сумеем решить вопрос уже его выпуска, этого билета, и надеюсь, что с 19 числа мурманчане смогут эти билеты приобрести, причем по очень комфортной цене. Не могу пока точно сказать, пока постановления нет, но это ориентировочно будет всего лишь 1350 рублей».

За эту сумму можно будет свободно ездить по городу и на автобусах и на троллейбусах. Сохранятся в продаже и отдельные проездные, если кому-то нужен только один тип транспорта, переплачивать за единый билет ему не придется.

И еще новость от Электротранспорта. С сегодняшнего дня во всех троллейбусах роутеры Wi-Fi работают в современном и быстром формате 4G.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X