На предприятиях Кольской ГМК завершился аудит второй стороны

<p>В качестве аудиторов выступили специалисты по охране труда Заполярного филиала &laquo;Норильского никеля&raquo;, &laquo;НорильскНикельРемонта&raquo;, Заполярной строительной компании, специалисты Главного офиса ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;.</p>

В качестве аудиторов выступили специалисты по охране труда Заполярного филиала «Норильского никеля», «НорильскНикельРемонта», Заполярной строительной компании, специалисты Главного офиса ГМК «Норильский никель».

Промышленная безопасность на крупном производстве - основа труда. Опасностей во время горнодобывающего или металлургического процесса много. И если не соблюдать элементарнейших правил, можно получить серьезную травму или вообще погибнуть.

Евгений Коклянов, заместитель главного инженера - начальник управления промышленной безопасности Кольской ГМК: «Вообще, недостатков может быть очень много - это и эксплуатация оборудования, у нас сейчас идет внедрение стандартов изоляции источников энергии, не только электрической, но и механической энергии, где больше всего наши люди получают травмы, когда они, как-то, не думая куда-то засунут руку, без дизэлектрических перчаток полезут в трансформатор».

Надо сказать, что таких случаев в последние годы на предприятиях Кольской ГМК все меньше. И результат тому - скрупулезная работа по разъяснению элементарных правил безопасности, постоянное напоминание о том, что прежде чем что-то сделать, надо подумать. А на входе в цех работника встречает плакат - «Он отвечает за твою безопасность» - а над плакатом - зеркало.  

Евгений Коклянов, заместитель главного инженера - начальник управления промышленной безопасности Кольской ГМК: «Я думаю, это все влияет, когда человек приходит и видит, что их подразделение работает без травм столько-то дней и видит себя в зеркало. Кто отвечает за твою безопасность? Отвечаешь прежде всего ты. Я думаю, что это положительно влияет».

Правила безопасности единые для всех производств, где бы, в какой стране они не находились. «Норильский никель» как один из мировых лидеров в производстве металлов, должен соответствовать всем международным стандартам.

Владимир Дубков, начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда ГМК «Норильский никель»: «Охрана труда, она и есть охрана труда, человеческая жизнь она везде одинакова. Поэтому подходы везде традиционны, то есть у нас в компании, и в компаниях, которые входят в группу, везде приоритет жизни и здоровья работников перед результатами производства всегда преобладает».

Аудиторская проверка на предприятиях Кольской ГМК продолжалась неделю. Кроме основных подразделений ГМК специалисты по охране труда проверили компанию «Печенгастрой».

Владимир Дубков, начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда ГМК «Норильский никель»: «Такие аудиты у нас проводятся не первый год, в частности, последний был в августе прошлого года, ну и, естественно, с такими же аудитами мы бываем и на площадке Таймырского полуострова, куда приезжают представители Кольской ГМК и «Печенгастроя».

А весь апрель на предприятиях Кольской горно-металлургической проходит месячник по охране труда. Ежеквартально подводятся итоги соревнования, выявляются лучшие подразделения. И по результатам безаварийной работы самые ответственные сотрудники получают поощрения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X