В Кольской ГМК продолжается месячник охраны труда

<p>В нем принимают участие все производственные подразделения компании.</p>

Подобный месячник в «Норильском никеле» проводится впервые и приурочен ко Всемирному дню охраны труда, который ежегодно отмечается 28 апреля. Задачи - максимальное вовлечение людей в улучшение охраны труда и как следствие - ещё большее снижение производственного травматизма.

Антон Олейников, начальник службы охраны труда Кольской ГМК: «Большая программа. Часть наших работников будет участвовать во Всероссийской неделе охраны труда, которая пройдёт в городе Сочи в середине апреля, проведём конкурсы профмастерства, конкурс «Лучший рисунок», конкурс «Лучший уголок по охране труда».

А ещё - смотры бригад по поддержанию культуры безопасности, соблюдению правил охраны труда, организации рабочего места и использованию средств индивидуальной защиты. Не забыли и про мотивирующую составляющую. Победители и призеры конкурсов и смотра получат денежное вознаграждение.

Евгений Коклянов, начальник управления промышленной безопасности Кольской ГМК: «Каждому человеку будет дана возможность себя в течении этого месяца показать в плане работы по охране труда и за это получить какую-то премию, получить какой-то приз».

Первая Всероссийская неделя охраны труда в Сочи стартует 13 апреля. «Норильский никель» и Кольскую ГМК будут представлять 49 работников компании. Их ждут специализированные тренинги, дискуссии и семинары.

Также во время проведения месячника безопасности в Кольской ГМК будет организована выставка средств индивидуальной защиты на производстве. Экспонатами станут средства индивидуальной защиты человека от электрической дуги и органов зрения. Итоги месячника охраны труда будут подведены 29 апреля.

Новости наших партнёров

X