20 тысяч километров на велосипеде!

<p>25-летний Егор Ковальчук - организатор и единственный участник экспедиции &laquo;Открывая мир&raquo;. Он покинул родной дом в Томской области еще летом и с тех пор преодолел около 20 тысяч километров, а недавно прибыл в Мурманскую область.</p>

25-летний Егор Ковальчук - организатор и единственный участник экспедиции «Открывая мир». Он покинул родной дом в Томской области еще летом и с тех пор преодолел около 20 тысяч километров, а недавно прибыл в Мурманскую область.

За плечами Егора семь стран СНГ, плюс Грузия, Абхазия, Иран, Афганистан и многие города России. Теперь он приехал в Мурманскую область. Большим городам, признается Егор, предпочитает маленькие.

Егор Ковальчук, велопутешественник: «Больше в путешествии мне, наверное, интерес, предрасположенность к каким-то деревням, аулам, кишлакам, где сохранилась еще более естественная жизнь без влияния какой-то европеизации, цивилизации».

Путешествуя, Егор пишет книгу и изучает культуру. А ещё возит детские открытки из города в город и рассказывает ребятам о добрых людях из разных стран. В Мурманске Егор посетил детский дом «Ровесник».

Дарья Акулаева, педагог-организатор: «Здорово, что позитивный такой человек приехал к нам и рассказал, что в мире не только есть люди какие-то злые, какие-то недружелюбные, но и дружелюбные, которые его принимали, в течение его путешествия».

Вместе с путешественником ребята нарисовали рисунки и письма, которые в рюкзаке Егора отправятся уже к европейским детям. Мотивы рисунков - наши, заполярные. Вот, например, северное сияние.

После того, как Егор Ковальчук покинет Мурманскую область, он отправится в Скандинавию, Европу, а затем на океанском лайнере пересечет Атлантику и продолжит свое путешествие уже по американской земле.

Новости наших партнёров

X