Догхантеров призовут к ответу

<p>Если, уезжая в командировку или отпуск, вы оставите в квартире без попечения своего питомца и об этом узнают соседи, то придется заплатить штраф.</p>

Если, уезжая в командировку или отпуск, вы оставите в квартире без попечения своего питомца и об этом узнают соседи, то придется заплатить штраф.

Также будут наказывать людей, которые публично призывают к жестокому обращению с животными или оправдывают подобные действия. Кроме того, накажут рублем и так называемых догхантеров, которые осознанно причиняют животным вред (это добровольцы, которые истребляют бездомных собак в крупных городах).

Призывать к ответу таких людей начнут после того, как Госдума примет законопроект, регламентирующий подобные правовые нормы - сейчас он внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Так, если животное погибнет, заболеет или его покалечат из-за жестокого обращения и этот факт вскроется, то виновникам грозит административная ответственность. Но и это не все: если вы решите поэкспериментировать над питомцем, не имея на то права как работник медучреждения, или будете перевозить его так, что он подхватит даже банальную простуду, то и за это придется расплачиваться.

Для физлиц штраф составит 5 тысяч рублей, для должностных - от 10 до 15 тысяч рублей. Дороже всего жестокое обращение с животными обойдется юрлицам - от 50 до 100 тысяч рублей.

Авторы инициативы полагают, что ситуация уже вышла из-под контроля, поэтому и необходимо вмешательство на законодательном уровне, пишет «Российская газета».

Новости наших партнёров

X