Еда в российских магазинах может подешеветь уже в ближайшие две недели

<p>Продовольственные товары на полках российских магазинов могут совсем скоро упасть в цене примерно на 5-10 процентов, заявили в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).</p>

Продовольственные товары на полках российских магазинов могут совсем скоро упасть в цене примерно на 5-10 процентов, заявили в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

Виновником продуктового торжества станет укрепившийся в последнее время курс рубля. Такой расклад действительно был бы справедлив по всем рыночным законам, уверены эксперты «Российской газеты».
В АКОРТ сейчас ведут переговоры с поставщиками продовольствия для потенциального удешевления еды для российского потребителя.

Обещанная торговыми сетями градация снижения в 5-10 процентов - это «средняя температура по больнице», и конкретное падение стоимости, если оно произойдет, по каждой категории товаров будет зависеть от уровня конкуренции на локальных продуктовых рынках.

При этом в АКОРТ ожидают, что в первую очередь могут подешеветь овощи и фрукты. А вот на мясо цены в последнее время в целом особенно не менялись, поэтому каких-то резких изменений стоимости кур, говядины или свинины ждать, вероятно, не придется.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X