Из Иерусалима через Москву на Кольскую землю

<p>Таков путь священного пламени. В это воскресенье самолётом в Мурманск доставили капсулу с благодатным огнём. Многие северяне, не дожидаясь, когда огонь развезут по храмам, приехали встретить его прямо в аэропорт.</p>

Таков путь священного пламени. В это воскресенье самолётом в Мурманск доставили капсулу с благодатным огнём. Многие северяне, не дожидаясь, когда огонь развезут по храмам, приехали встретить его прямо в аэропорт.

13 часов дня, в вип-зале аэропорта потихоньку собираются люди, все они приехали сюда с лампадами и свечами, чтобы получить частичку благодатного огня. Многие встречают огонь не в первый раз, для них это стало уже традицией.

Встречать благодатный огонь поручили отцу Тарасию. За несколько минут зал полностью заполнился. Долго ждать не пришлось. Рейс из Москвы прибыл вовремя.

Эдуард Барахтин привозит благодатный огонь в Мурманск уже 11 год подряд. Делает это по личной инициативе на простом регулярном рейсе. Авиапассажиры на огонь реагируют по-разному.

Эдуард Барахтин: «Очень спокойно, все тихо. Христос Воскресе в самолёте. Все садятся, смотрят, и трепетно летим. Кто-то молится, кто-то просто летит».

Из аэропорта благодатный огонь везут дальше - в Свято-Никольский кафедральный собор. Днём же северяне приходили к храму освящать яйца и куличи.

Каждый желающий успеет унести частичку священного пламени в свой дом. Частицы благодатного огня доставили во все храмы Мурманской и Североморской епархий.

Поддерживать его будут в течение недели -  всей Светлой Седмицы. Вечером в соборе состоялась праздничная служба.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X