Куда пропало «Намоднение»?

<p>Каждую весну любители моды в Мурманске ждут особенно сильно! Вместе с солнечными лучами в наш город приходит &laquo;Намоднение&raquo;. </p>

Каждую весну любители моды в Мурманске ждут особенно сильно! Вместе с солнечными лучами в наш город приходит «Намоднение».

Праздник моды и красоты в очередной раз соберёт тех, кто любит создавать стильную одежду и мечтает о профессии дизайнера. На протяжении нескольких лет именно в апреле мурманский областной художественный музей приглашал всех на публичные показы молодых художников и модельеров. Но 2015 год стал исключением, фестиваль «Намоднение» пройдёт в мае.

Связано это с тем, что сейчас в стенах музея проходит выставка «Парад Победы на Красной площади 24 июня 1945 года». Экспозиция уникальная, поэтому было принято решения фестиваль «Намоднение» перенести. Это даёт возможность участникам подготовиться получше. Ведь конкуренция очень серьёзная: первый этап преодолели только самые сильные работы.

Только те коллективы, чьи эскизные работы оценило строгое жюри фестиваля «Намодение» будут допущены к публичным показам. Как призналась Ирина Костянова, уровень участников растёт с каждым годом. В этот раз отобрали 32 работы. Кстати, количество желающих показать свои модные коллекции с каждым годом увеличивается.

Оценивать каждую работу будут согласно чётким критериям. Актуальность, соответствие тенденциям моды, перспективность развития - на первом месте.  А вот плагиат - не пройдёт. Жюри строго смотрит и на авторскую идею, и на качество исполнения. Увидеть  работы участников фестиваля «Намоднения» можно будет 16 и 17 мая. Кстати, в этом году публичные показы совпадают с одной важной акцией, которая пройдёт в стенах Мурманского областного художественного музея.

Ирина Костянова, организатор фестиваля «Намоднение»: «Те, люди которые 16 мая придут в Мурманский областной художественный музей, они станут свидетелями, что в этом году фестиваль «Намоднение» проходит в рамках международной акции «Ночь в музее»».

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X