Правительство Мурманской области поддержало инициативу устойчивого развития горного дела в Арктике

<p>Перспективы сотрудничества Мурманской области с регионами и предприятиями Финляндии в экономике, устойчивом развитии горного дела в Арктике и морском секторе губернатор Марина Ковтун обсудила сегодня с представителями финских деловых кругов.</p>

Перспективы сотрудничества Мурманской области с регионами и предприятиями Финляндии в экономике, устойчивом развитии горного дела в Арктике и морском секторе губернатор Марина Ковтун обсудила сегодня с представителями финских деловых кругов.

Говоря о совместных начинаниях Мурманской области и финских компаний, Марина Ковтун сообщила, что правительством Мурманской области поддержана инициатива устойчивого развития горного дела в Арктике, предложенная финской компанией «Спинвёрс» (Spinverse).

«Целью проекта является налаживание двустороннего сотрудничества в сфере устойчивого развития горного дела в арктическом регионе, в частности, поддержка проектов в области комплексной горной добычи и переработки хвостов обогащения горнодобывающего сектора Мурманской области», – рассказала Марина Ковтун.

На встрече было отмечено, что участие финских партнеров в развитии горно-химического и металлургического кластера Мурманской области может стать основой длительного перспективного сотрудничества.

Инициативу предполагается реализовывать совместно с ведущими горнодобывающими комбинатами Заполярья и крупнейшими технологическими корпорациями Финляндии.

В рамках проекта уже состоялось несколько встреч и семинаров.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X