В Североморске сгорел дом офицеров

<p>Вчера во флотской столице произошел пожар. Сообщение&nbsp; о возгорании деревянного строения на улице Гвардейской в районе рынка &laquo;Авиатор &raquo; в Североморске&nbsp; поступило в 21.25.</p>

Вчера во флотской столице произошел пожар. Сообщение  о возгорании деревянного строения на улице Гвардейской в районе рынка «Авиатор » в Североморске  поступило в 21.25. Площадь пожара составила 50 кв.м. На место выехали два пожарных расчета СПЧ № 6 и два пожарных расчета в/ч 77 360, которые и начали тушение. Дополнительно были вызваны еще два пожарных расчета СПЧ № 6.

В 22.35 пожар был локализован. Пострадавших в результате возгорания нет.

Сгоревшее деревянное здание, построенное в 1939 году, известно североморцам как ДОФ морской авиации Северного флота. Здание принадлежит Министерству обороны РФ и выведено из эксплуатации. Переговоры о передаче объекта в собственность муниципалитета велись давно.

На месте деревянного строения городские власти планировали разбить сквер. В настоящее время земельный участок и здание по-прежнему принадлежат Министерству обороны РФ, в связи с чем,  муниципалитет не может начать здесь какие-либо работы. В адрес Департамента имущественных отношений Минобороны России администрация ЗАТО г. Североморск уже направила письмо с информацией о сложившейся ситуации, сообщает пресс-служба ЗАТО Североморск.

Фото группы Вконтакте «Североморск онлайн»

Архив новостей

Новости наших партнёров

X