Дворец для Даши

<p>Так называется благотворительная акция, которая уже стартовала в мурманской Кировке. Проводится она в рамках открытого областного фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями здоровья &laquo;Возьмёмся за руки, друзья&raquo;.</p>

Так называется благотворительная акция, которая уже стартовала в мурманской Кировке. Проводится она в рамках открытого областного фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Возьмёмся за руки, друзья».

Спинки – ровные, походка – от бедра. Своими воспитанницами руководитель модельной студии Мария Подобина может гордиться. На сцене они держаться достойно.

Ева Ротнова и Валерия Огнева: «Это интересно. Сами коллекцию придумываем, сами шьём – нам только помогают. Знакомства новые, общаемся. Нам очень нравится».

О модных коллекциях, которые девушки воплотили в жизнь, со стороны судить сложно. Репетиция сегодня без костюмов. Но накануне большого концерта. Уже в эти выходные в мурманской Кировке откроется областной фестиваль «Возьмёмся за руки, друзья». В нём примут участие больше двухсот артистов из разных уголков Заполярья. Главная идея фестиваля – творчество без границ. Это значит, что в каждом таком номере есть абсолютно здоровые дети и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Насколько важно такое, совместное, творчество, знает Ирина Бахлукова. Она учитель-логопед коррекционных классов Кольской общеобразовательной школы.  

Ирина Бахлукова, учитель логопед Кольской школы: «У нас раньше была школа-интернат и все под вакуумом были, а сейчас ребята раскрепощаться стали. Мы начали ездить на фестивали – они знакомятся, общаются и мне нравится, что наши дети с уважением смотрят на детей колясочников, на детей с нарушением слуха, зрения».

В этом году к фестивалю организаторы приурочили благотворительную акцию «Дворец для Даши», и призывают всех неравнодушных людей помочь Даше Уховой. У неё сложнейшее заболевание. Таких детей называют «детьми-бабочками»: их кожа настолько тонка, что даже от простых прикосновений на ней образуются пузыри и раны. Ребенок постоянно испытывает боль. Лечение обходится очень дорого. Каждый месяц Даше нужно от 50 до 100 тысяч рублей на мази и перевязочные материалы.

Валерия Огнева: «Собирают деньги для ребёнка и надо выступить хорошо, чтобы все увидели, все поняли, в чём проблема, о ком речь».

Яна Анисимова, методист Дворца культуры и народного творчества им. Кирова: «Любой житель города, нашей области может прийти 18 апреля в 15 часов и сделать два добрых дела. Первое - поддержать наших участников и внести свой вклад в помощь сбора средств для Дарьи».

Группа помощи Даши Уховой есть в сети интернет Вконтакте. Там же указаны все необходимые реквизиты. Ну а место встречи всех, кто может и хочет помочь – областной Дворец культуры и народного творчества имени Кирова. Возьмёмся за руки, друзья!  

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ

Банк получатель:
Северо-Западный банк ОАО "Сбербанк" России г. Санкт-Петербург
К/СЧ 30101810500000000653.
БИК 044030653.
ИНН 7707083893 КПП 783502001 .
 ОКПО 09171401 .
ОКОНХ 96130 .
Р/СЧ 40817810855031629181.
номер карты:676196000288202360.
Получатель: ЦАЛЮК МАРИЯ ВАЛЕРЬЕВНА.
"На благотоворительные цели".

https://vk.com/club36510439

Архив новостей

Новости наших партнёров

X