На лыжном стадионе в Долине Уюта прошел массовый старт

<p>Он стал завершающим в серии гонок на приз олимпийских призёров Валерия Кириенко и Анны Богалий-Титовец.</p>

Он стал завершающим в серии гонок на приз олимпийских призёров Валерия Кириенко и Анны Богалий-Титовец.

Весна в разгаре, но в мурманской Долине Уюта на трассе снег еще лежит, и спортсмены готовятся к завершающему в сезоне старту.

Эти соревнования в регионе проводятся 20 лет и в этом году впервые удостоились звания всероссийских.

Страхов Владимир Викторович, главный судья соревнований: «Инициатором проведения стал наш прославленный биатлонист, двукратный призер олимпийских игр 1992, 1994 годов Валерий Викторович Кириенко. И вот в этом году на трассах спорткомплекса Долина Уюта собрались 233 сильнейших юноши и девушки со всего северо-запада».

За призы боролись девушки и юноши в возрасте от 13 до 18 лет. Дистанции разные в зависимости от возраста: от 4-х до 10 км. Самые младшие бежали налегке, винтовки дожидались спортсменов на огневом рубеже. Стрельбу вели только из положения лёжа. А вот остальные бились в полную силу.

Ольга,  спортсменка (Мурманск): «Сил почти не осталось. За три дня, можно сказать, что гонка прошла не так уж плохо для меня. С винтовкой первый раз. Неплохие результаты. Будем стараться дальше».

Анастасия Гореева,  спортсменка (Павловский Посад): «Лыжи отлично. Наша организация самая лучшая. Лыжный клуб «Наседкина», мы здесь всё собрали. Всё что можно. Бежалось тяжело, стрелялось тоже не очень. Но это не помешало мне выиграть».

Юрий Парфенов,  тренер (Санкт-Петербург): «Мы традиционно сюда каждый год приезжаем, практически у нас получается. Нам очень нравится этот старт, и он завершающий, так сказать, этого сезона».

Первыми в младшей возрастной группе к финишу пришли Ульяна Караганова и мурманчанин Андрей Боярский. В средней возрастной группе победили Анастасия Гореева и Александр Иванов. Лидерами в старшей группе стали Вера Румянцева и Егор Тутмин.

Новости наших партнёров

X