Проект «Мир для любви»: путешествуем по Мюнхену

<p>Дениса и Катю в Мюнхене встретил Пумба. Посмотреть на игру футбольного клуба &laquo;Бавария&raquo; ребятам не удалось. Но и без этого прогулка оказалась насыщенной.</p>

Дениса и Катю в Мюнхене встретил Пумба. Посмотреть на игру футбольного клуба «Бавария» ребятам не удалось. Но и без этого прогулка оказалась насыщенной.

«Мюнхен любит вас» - таков официальный девиз этого южно-германского города, столицы Баварии. Это центр Октоберфеста, немецкого футбола и рай для любителей мощных авто. Величественные соборы, высокие колокольни, площади и старинные дома с богатыми фасадами. Особо выделяется в Мюнхене религиозная архитектура.

Денис и Катя решили забежать в Музей охоты и рыболовства. Он находится в здании старинной августинской церкви 13 века. Пройти мимо такого сооружения ребята просто не смогли. 3 кв. км., более 1 000 различных чучел — здесь есть на что посмотреть. Интересно, что охотничьи трофеи прошлых лет отлично сочетаются с последними достижениями науки.

На протяжении десятилетий музей славился впечатляющей коллекцией оленьих рогов. Его основой с момента открытия считается коллекция графа Арко-Циннеберга, заядлого охотника.

А в целом Мюнхен считается небольшим, но построенным с королевским размахом городом. Достопримечательностей множество и расположены они очень компактно. Поэтому для гостей города существует специальный «Баварский проездной». С ним можно получить почти 90% скидки на городские маршруты. Ну, или просто ходить пешком, как это делают наши путешественники.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X