Работа управляющих компаний под контролем

<p>Сегодня сотрудники администрации Октябрьского округа Мурманска провели рейд и выяснили как коммунальщики следят за чистотой на своей территории.</p>

Сегодня сотрудники администрации Октябрьского округа Мурманска провели рейд и выяснили как коммунальщики следят за чистотой на своей территории.

Челюскинцев, 35. Состояние двора оставляет желать лучшего. Мусор разбросан везде, более-менее чисто только в самом контейнере, зато рядом целая гора.

Светлана Рарина: «Посмотрите, они отремонтировали это здание, смотрите, они всё бросили. С той стороны ещё хуже. Всё летит во двор, вот 27 дом, мы живём, как на помойке».

А это двор у соседнего дома, здесь управляющая компания до сих пор даже контейнерную площадку не оборудовала, о том, что мусор иногда неплохо было бы вывозить, здесь коммунальщики похоже вообще не знают. Компания, обслуживающая этот дом, в списке регулярных нарушителей, говорят в администрации.

Ксения Изгорева, специалист администрации Октябрьского округа Мурманска: «Штрафы для юридических лиц от 10 до 20 тысяч рублей. По данному делу, по этой контейнерной площадке будет составлен акт и направлен в отдел по контролю за административным законодательством, где будет составлен протокол».

Такие рейды сейчас в городе будут проходить по несколько раз в неделю. Нарушителей будут штрафовать. Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев поставил задачу, к 9му мая навести в городе идеальный порядок.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X