Трагедия в посёлке Шонгуй

<p>Шестилетняя девочка провалилась под лёд на реке Кола и не смогла выбраться. Тело спасатели нашли сегодня утром.</p>

Шестилетняя девочка провалилась под лёд на реке Кола и не смогла выбраться. Тело спасатели нашли сегодня утром.

По предварительной информации, девочка гуляла с другом возле реки. Когда вышла на лёд, хрупкое покрытие не выдержало, и малышка оказалась под водой. Сообщение о происшествии спасателям поступило в 7 вечера.

Владимир Рыбалко, спасатель 2 класса мурманского поисково-спасательного отряда: «Ребёнок уже был подо льдом, приступили к водолазным поискам. Вчера работали на открытой воде, где льда нет, на течении, в основном. Работали до темноты. Сегодня сверлили лунки и подводной камерой обследовали дно речки».

Течение на реке такое сильное, что даже опытному водолазу было непросто проводить поиски. Тело девочки нашли сегодня в 11 утра. Очевидцы сообщают, что ребёнка вчера вечером забрала из детского сада мама - женщина находилась в нетрезвом состоянии, а мальчик, её сопровождавший, был её братом.

По словам жителей посёлка, дети пытались убежать от мамы. Сейчас проверку проводит Следственный комитет. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Сотрудники МЧС призывают жителей области соблюдать правила безопасности в районе водоемов. Начинается активный период таяния снега, выходить на лёд опасно. Родители должны максимально внимательно следить за своими детьми.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X