Утро на ярмарке цветов

<p>За окном то снег, то дождь, то ветер, а здесь у нас вечное лето. Всем привет! &laquo;Наше утро&raquo; на выставке комнатных растений.</p>

За окном то снег, то дождь, то ветер, а здесь у нас вечное лето. Всем привет! «Наше утро» на выставке комнатных растений.

Она состоялась в областном дворце культуры имени Кирова. Участие в ней приняли сильнейшие цветоводы области. Стрептокарпусы, фиалки, пеларгонии, бегонии – фавориты этого форума.  Сотни сортов: как знакомых с детства, так и новинки селекций.

Екатерина  Штытёва: «Фиалки для души, я их для себя выращиваю, потому что денег ими не заработать, а стрептокарпусы – это драйв, когда ты видишь стрептокарпус – это всё равно, что ты на горных лыжах спускаешься со склона».

Елена Рафикова: «Весной, представляете, как красиво, когда все окошки в цветах, все стеллажи в цветах».

Елена  Рафикова приехала из Апатитов. Цветы разводит вот уже 10 лет. И на этом поприще ей помогает супруг.

Илья  Рафиков: «У нас все мужья помогают своим жёнам, возят, помогают, поливают, пересаживают».

Увы, далеко не все мужья такие уж поклонники флоры. И их можно понять. Зачастую под цветы коллекционеры отдают лучшие места в доме.

Фиалки и стрептокарпусы цветут с апреля по октябрь. И этим благоухающим великолепием они, как будто, благодарят хозяев за те усилия, которые вкладываются в выращивание домашних цветов. А их не мало. Освещение и обогрев в полярную ночь стоят дорого, удобрения, стеллажи, увлажнители …

Затраты окупаются с лихвой. Ведь комнатные растения – это вдохновение, уют и просто кусочек вечно живой природы в условиях вечной мерзлоты.

Это была прогулка по цветочной ярмарке. Смотрите «Наше утро» и наполняйте жизнь яркими красками.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X