Виктор и Демьян Шумковы - звёздные гости «Нашего утра»

<p>Надеюсь, вы ещё помните этих ребят и соскучились по ним так же сильно, как и я. В Мурманск всего на пару дней вернулись теперь уже столичные звёзды Виктор и Демьян Шумковы.</p>

Надеюсь, вы ещё помните этих ребят и соскучились по ним так же сильно, как и я. В Мурманск всего на пару дней вернулись теперь уже столичные звёзды Виктор и Демьян Шумковы.

На родной земле они не были три года. В плотном графике каждая свободная минута на счету, а поездки домой – запредельная роскошь. Но вот случай представился и заметно повзрослевшие, но всё такие же искренние, улыбчивые, вместе с нашей съёмочной группой они прогуливаются по любимым местам. Из Кандалакши в Заполярную столицу братья переехали после школы, получать высшее образование и повышать вокальный уровень. Основной сценической площадкой стал областной дворец культуры.

Демьян и Виктор Шумковы: «Это наш дом, в котором мы очень много лет пропели. И спасибо огромное нашему педагогу Аде Владимировне Погониной, которая вложила в нас много очень. И Дворцу, и сцене… Сцена крутая. Пока мы ещё подобной площадки за то время, что мы переехали в Москву, по своей энергетике и особому состоянию, ещё не встречали. Может, это просто родное что-то. Мы мечтаем, на самом деле, здесь «сольник» сделать».

А к своим мечтам эти трудяги идут семимильными шагами. Вся Мурманская область заговорила о них лишь 5 лет назад. Тогда Шумковы впервые вышли на большую сцену с собственной композицией и покорили жюри вокальной площадки фестиваля «Трасса». В студию «Нашего утра» они заглянули через год. Песня «Вот и ты» зазвучала со всех телеэкранов. Уже летом 2011 англоязычная версия этой композиции принесла Виктору и Демьяну Гран-при международного конкурса «Best of the best». Ещё год, и у ребят уже готов музыкальный клип.

Об этом творческом прорыве Шумковы рассказывали нам уже из столицы. Осенью 2012 они поступили в Московский государственный университет культуры и искусств и распрощались с Кольским Севером. Но перед отъездом сделали всё возможное, чтобы родной Мурманск их не забыл.

Сольный концерт на одной из лучших площадок города и полный зал восторженных зрителей. Немногие из начинающих артистов могут похвастаться таким творческим багажом. А в копилке этих ребят ещё и уйма престижных наград. И началась череда побед именно на той, далёкой «Взлетной полосе» фестиваля «Трасса». Она же и вернула ребят на родину спустя три года столичной жизни.

Демьян и Виктор Шумковы: «Когда мы сели в самолёт, мы поняли, что мы везём песню, которая называется «Взлетаем». Почему именно эта песня была выбрана, мы просто не понимаем. Но мы решили, что будем петь именно её. Всё очень символично».

Но это выступление уже не конкурсантов, а членов жюри. Миссия ответственная: нужно и себя показать, и других оценить по достоинству. Ведь со многими из участников нынешней «Взлётки» Витя и Дёма не раз выходили на одну сцену. Признались, что за последние годы уровень заполярных вокалистов стал гораздо выше. Но это не единственный повод для приятного волнения.

Ностальгия настигла братьев Шумковых. Учёба в мурманском университете, прогулки в «окнах» между парами, посиделки с друзьями в любимом кафе, которого сейчас в Мурманске уже даже нет. И невероятно вкусные слойки с вишней, каких в Москве днём с огнём не сыщешь. Но ребята уехали в столицу не за выпечкой. Они отправились воплощать свои мечты. И в первые же месяцы попали в эфир России-1. Второй отборочный шоу «Фактор-А» открытые и полные надежд они не прошли. Зато получили весомый стимул для развития. Финалисты Международного фестиваля «Арт-Арктика», эксперты молодёжного форума "Селигер". Они вошли в 100 лучших молодёжных проектов России и получили личную благодарность министра культуры за активное участие в делах молодёжи.

Демьян и Виктор Шумковы: «Мы предлагали какие-то свои идеи по продвижению молодёжного творчества, что тоже для нас было очень значимо и важно. Честно говоря, сейчас уже не верится. Кажется, что это было в прошлой жизни. Мы постоянно участвовали в каких-то благотворительных концертах, акциях, выступали. Это в порядке вещей, беготня вечная по площадкам. Ты работаешь, и ничего не происходит. Время собирать камни должно наступить, но оно не наступает».

К жизни энтузиастов вернул неожиданный звонок от известного композитора, который несколько лет назад их работу забраковал, назвав неформатной.

Ссоры в этом творческом дуэте случаются нередко. Но и секрет успеха в том, что их двое. Любые конфликты перешагивают и вместе хватаются за те шансы, которые им выпадают. Талант, энергия, любовь к музыке и друг к другу Витю и Дёму Шумковых из Кандалакши превратили в московскую группу "COOL ON".

Демьян и Виктор Шумковы: «Cool – это же холод, свежесть. Отлично! Парни с Севера, все дела. Не забываем, откуда мы. И on - включено. Давай, что-то свежее, включай. Ну, а кулон – это то, что находится близко к сердцу».

"COOL ON" больше года сотрудничает с Артуром Байдо, музыкальным продюсером нашумевшего сериала "Клуб". Его композиции стали хитами Насти Задорожной, Алексея Воробьёва, Натальи Подольской, певицы Севары, группы «Чай вдвоем». Теперь к этому списку присоединятся и наши заполярные артисты.

По большому секрету ребята шепнули, что старт проекта назначен на эту осень. А пока все детали их работы – в строжайшем секрете. Но, разумеется, наши добрые друзья не могут оставить вас, дорогие телезрители, без эксклюзива. Поэтому завесу тайны мы приоткроем. Ну а вся Россия эти кадры увидит уже через несколько месяцев.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X