Андрей Сысоев сегодня побывал в детской консультативно-диагностической поликлинике

<p>Там прошли масштабные ремонтные работы и открылся кабинет галотерапии. Что это такое вместе с сити-менеджером узнали и корреспонденты ТВ-21.</p>

Там прошли масштабные ремонтные работы и открылся кабинет галотерапии. Что это такое вместе с сити-менеджером узнали и корреспонденты ТВ-21.

В условиях Крайнего Севера дети очень подвержены заболеваниям дыхательной системы. Только в прошлом году в эту поликлинику обратились 35 тысяч детей с заболеваниями органов дыхания. Галотерапия как раз и нужна для лечения бронхитов и астмы.

Татьяна Кусайко,  главный врач Детской консультативно-диагностической поликлиники: «Заболеваемость органов верхних дыхательных путей и нижних на первом месте в нашем регионе. Осложнения очень часто по поводу проявления синуситов, отитов, ринитов. Конечно, данный вид помощи необходим».

Галотерапия это натуральный метод лечебного воздействия на организм сухим аэрозолем хлорида натрия, или проще говоря - соли. То есть в этом помещении искусственно создается микроклимат солевой пещеры. Курс таких процедур так же имеет и общеоздоравливающий эффект, повышает иммунитет у детей. Кроме этого помещения в поликлинике обновили еще 5 кабинетов.

Андрей Сысоев,  глава администрации Мурманска: «То, что мы сегодня увидели, это и новая лаборатория и соляная пещера и новый хирургический кабинет, все это сделано за средства муниципалитета и самое главное есть результаты. Ведь даже качество ремонта, видно, что сделано по-хозяйски».

Во время ремонта в кабинетах и блоках полностью заменили систему освещения, сантехнику, окна и двери. В этом году ремонт будет продолжен, наконец-то воплотится мечта главного врача поликлиники и здесь появится полноценное рабочее место лора.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X