Хибинский технический колледж могут передать в ведение Мурманской области

<p>Губернатор Мурманской области Марина Ковтун в Санкт-Петербурге провела переговоры с руководством национального минерально-сырьевого университета &laquo;Горный&raquo;, филиалом которого является Хибинский технический колледж в Кировске.</p>

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун в Санкт-Петербурге провела переговоры с руководством национального минерально-сырьевого университета «Горный», филиалом которого является Хибинский технический колледж в Кировске.

Как сообщила губернатор по итогам встречи, колледж продолжит прием студентов. При этом в настоящий момент «Горный» университет рассматривает вопрос передачи Хибинского технического колледжа в ведение Мурманской области.

Заместитель губернатора Татьяна Поронова пояснила, что руководство университета планирует организовать на базе колледжа работу по переподготовке инженерных кадров.

Перечень специальностей, по которым будут обучаться студенты в Хибинском техническом колледже, будет корректироваться с учетом требований стратегического развития региона.

Для этого будут использоваться все имеющиеся ресурсы: в Кировском колледже работают высокопрофессиональные специалисты, лаборатории укомплектованы современным оборудованием, отремонтированы учебные помещения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X