О красоте – серьёзно!

<p>Мы продолжаем разговор о косметологии, сегодня будем разбираться в важных вопросах, от которых зависит наша красота и здоровье.</p>

Мы продолжаем разговор о косметологии, сегодня будем разбираться в важных вопросах, от которых зависит наша красота и здоровье.  В погоне за красотой мы готовы на многое. Со всех сторон нам предлагают свои услуги разнообразные салоны красоты и специалисты. И здесь таится первая опасность. Оказывается, сами мы не должны решать, куда отправиться – на укол или мезотерапию.

Татьяна Веллер,  ВТН врач косметолог, дерматолог, высшей квалификационной категории, член национального общества мезотерапии: «Если мы говорим о пациентах и серьёзных, в частности, инвазивных методиках, то это проблемы и лицензирования, и сертификации, поскольку они являются неотъемлемой частью специфики диагностики и подбора соответствующей лечебной программы.

Заповедь - не навреди - к сожалению, не относится к тем, кто не имеет отношения к официальной медицине, а только выдаёт себя за медиков. Ведь косметолог это, прежде всего, врач, который имеет не менее 3-5 лет стажа по основной специальности, сертификацию и обучение по различным методикам, применяемым в данной области».

Поэтому только такой специалист может назначить процедуру красоты, которая не нанесёт вред вашему здоровью. И только после серьёзной консультации.

Татьяна Веллер,  ВТН врач косметолог, дерматолог, высшей квалификационной категории, член национального общества мезотерапии: «Консультация необходима и с той точки зрения, что нужно подписание информированного добровольного согласия. Поскольку даже консультация является медицинской манипуляцией. И может содержать в себе сведения, составляющие врачебную тайну».

Косметология — это раздел медицины, и относиться к нему нужно очень серьёзно. Поэтому в салонах и центрах красоты смотрите на наличие лицензий. Как правило, они  должны быть в зоне доступности, например, на «ресепшене». Если салон оказывает косметологические услуги, у него должна быть медицинская лицензия, где указаны разрешенные виды деятельности. Это касается и «терапевтической косметологии», которая сейчас, как достаточно новая специальность в реестре, постепенно приобретает серьёзную юридическую основу.

Антас Каролина, председатель коллегии адвокатов «Юрисконсалт»: «Согласно действующему законодательству, косметология является медицинской деятельностью. Для осуществления медицинской деятельности обязательно необходима лицензия. Более того, УК предусматривает ответственность для лиц, которые осуществляют медицинскую или фармацевтическую деятельность без необходимой на то лицензии. В том случае, если это причинило по неосторожности вред гражданам».

Ответственность предусматривается так же и за использование не сертифицированных препаратов. Поэтому, обращаться нужно только к настоящим врачам-косметологам, которые работают на качественных препаратах и смогут уберечь от вредных процедур, даже если они гарантируют заработок.

Татьяна Веллер,  ВТН врач косметолог, дерматолог, высшей квалификационной категории, член национального общества мезотерапии: «Только найдя и личный контакт, и доверие человека к своему здоровью, можно получить результат. Если нет доверия, если нет понимания, то и результата не будет».

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X