Опыты с высоты птичьего полёта

<p>Мы продолжаем испытывать мобильную связь на прочность. В прошлых выпусках мы накрывали телефон чугунной миской, опускали в аквариум с водой. А теперь пришло время провести эксперименты с высотой.</p>

Мы продолжаем испытывать мобильную связь на прочность. В прошлых выпусках мы накрывали телефон чугунной миской, опускали в аквариум с водой. А теперь пришло время провести эксперименты с высотой.

Снова с нами Профессор мобильной связи. На это раз он взял с собой вот этого помощника — квадрокоптер. Мы прикрепим мобильный телефон к квадрокоптеру и запустим его прямо в небо. Я буду звонить и проверять, проходит ли сигнал на высоте. Полетели!

Влияет ли высота на приём? Конечно, влияет. Дальность связи стандарта GSM около 35 км – это при идеальных условиях, которые не так просто найти в городе. На пути сигнала  встречается множество препятствий. В первую очередь это объекты городской застройки. Влияют на дальность связи и особенности рельефа местности. Поэтому базовые станции мобильной связи стараются строить как можно выше, устанавливая, например, на крышах домов или возвышенностях.

Более того, чем выше находитесь вы сами и ваш телефон, тем качество сигнала будет лучше. И, конечно, мощность базовых станций тоже очень влияет на качество. Давайте совершим звонок. Звоним! Есть гудок! Работает!

- Вот так вот! Профессор, мы в очередной раз доказали, что чем выше, тем лучше сигнал. Ну, в небо мы полететь не сможем, чтобы там наслаждаться «супер связью», а вот жить повыше - вполне. На каком этаже «ловит» лучше всего?

- Конечно, на верхних этажах качество сигнала будет лучше, вы увидите на своём телефоне максимальное количество «палочек». А на первых этажах из-за высокой плотности застройки – связь может быть немного хуже, поскольку сигнал отражается от стен домов и приходит в квартиры не напрямую и доходит до вас в усеченном варианте.

Кстати, если вы хотите стать участником экспериментов с материалами и водой и повторить опыты которые мы провели с Профессором, приходите 18 апреля с 15 до 17 в «Северное Нагорное». Будет интересно!

На правах рекламы

Качество мобильной связи – что мы знаем о нём? Компания Tele2 как честный мобильный оператор открыто говорит на эту тему. Для этого мы проводим  самые разные эксперименты со связью, подвергаем её различным испытаниям в нестандартных условиях, а Tele2 нас в этом поддерживает.

Достойное качество связи и покрытие, минимальная цена – таково «золотое правило» работы альтернативного оператора мобильной связи Tele2. Компания придерживается его седьмой год подряд, и в результате уже 98% жителей Мурманской области могут воспользоваться недорогой и надёжной мобильной связью.

Но останавливаться на достигнутом Tele2 не собирается. Уже совсем скоро, до конца первого полугодия, компания запустит в Мурманске сеть 3G. Цены на скоростной мобильный интернет будут доступными, как всегда у Tele2. Кстати, любой абонент оператора может способствовать развитию сети, просто оставив заявку с помощью сервиса «Добро пожаловать» на сайте компании.

А для тех, кто хочет стать абонентом Tele2 и сохранить свой текущий номер, компания создала специальный сайт mnp.tele2.ru. Там размещена подробная инструкция по переходу, а также ответы на наиболее распространённые вопросы. Так что, милости просим!

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X