Освященные сухари и чудотворные иконы

<p>Впервые в Мурманске открылась &laquo;Пасхальная Ярмарка&raquo;. Что же своими руками делают служители церкви?</p>

Впервые в Мурманске открылась «Пасхальная Ярмарка». Что же своими руками делают служители церкви?

Открылась ярмарка, как это было принято раньше на Руси с песнями и скоморохами. Они зазывают зрителей в павильон. Здесь собрались представители самых разных монастырей, храмов и соборов - 74 участника из 27 регионов России. Политические санкции на церковь не повлияли - у прилавков священнослужители Украины, Белоруссии, Молдовы, Черногории, Греции, Палестины и Монголии. Все считают свои товары уникальными, ведь сделаны они монахами на подворьях.

Евстафий, инок: «Город Тары от епископа Савватия, вот у нас эксклюзивный товар - это монашеские скуфейки для священнослужителей любого сана, есть летние, есть зимние скуфейки. Все делает наш монастырь».

Любовь Меркулова, представитель монастырской аптеки: «Мы привезли уникальнейшие товары с нашего монастыря - Чимеевский мужской монастырь, нашей Екатеринбургской епархии тополино-осиновое масло».

Екатерина Ильина: «При Свято-Успенском мужском монастыре  открытое производство, столбушинский продукт. В скиту Столбушино мы восстанавливаем традиции производства старинного напитка сбитень, травяные чаи, варенье, соки».

Татьяна Берюкова, служительница Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря: «Вот сухарики мы привезли. У нас сами монахи привезли хлеб, необыкновенный, конечно. Он освящен на трех мощах. Вот у нас преподобный Алексей, Герман и Зосима».

Ростислав , батюшка Алтайского края, скит Михаил-Архангела: «Мед если освященный, он помимо пищи физической, является пищей духовной».

Служителей церкви, конечно за прилавком видеть не привычно. Но они говорят, что все во благо - деньги собранные на ярмарке пойдут на восстановление храмов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X