В Йоханнесбурге «Норникель» передал православному храму ковчег с частицами святых мощей

<p>По просьбе православной общины Южной Африки делегация ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; доставила и передала в храм преподобного Сергия Радонежского ковчег с частицами мощей святых Пророка и Предтечи Иоанна Крестителя, святого Афанасия Великого и святого великомученика Георгия Победоносца.</p>

По просьбе православной общины Южной Африки делегация ГМК «Норильский никель» доставила и передала в храм преподобного Сергия Радонежского ковчег с частицами мощей святых Пророка и Предтечи Иоанна Крестителя, святого Афанасия Великого и святого великомученика Георгия Победоносца.

Последнее особенно значимо для верующих в преддверии 70-летия со Дня Победы. В храм также были переданы церковные светильники для возжигания свечей перед святынями, имеющими непреходящую ценность для всех православных Южной Африки.

Следует отметить, что храм прп. Сергия Радонежского является единственным храмом Русской православной церкви в Африке южнее Сахары.

Поддержка православной общины на юге Африки стала доброй традицией для «Норильского никеля». В 2013 году при финансовой и организационной поддержке ГМК в память о российских добровольцах, погибших во времена англо-бурской войны 1899-1902 гг., была воздвигнута часовня святого великого князя Владимира.

Делегация ГМК «Норильский никель», возглавляемая директором Дирекции корпоративной безопасности – руководителем Блока безопасности Владиславом Гасумяновым, прибыла в ЮАР для проведения заседания Комитета безопасности Международной ассоциации металлов платиновой группы (МПА) 15-17 апреля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X