Выплаты мурманским вкладчикам «Транснационального банка» начнутся не позднее 27 апреля

<p>На основании приказа Банка России с 13 апреля отозвана лицензия у банка &laquo;Транснациональный банк&raquo;. Ведомством также назначена временная администрация по управлению кредитной организацией.</p>

На основании приказа Банка России с 13 апреля отозвана лицензия у банка «Транснациональный банк». Ведомством также назначена временная администрация по управлению кредитной организацией.

Об этом сообщает отделение по Мурманской области Северо-Западного главного управления Центрального банка России.

На территории Мурманской области расположен операционный офис «Мурманск» филиала коммерческого банка «Транснациональный банк» по адресу: г. Мурманск, ул. Сомова, д. 11, офис 54.

По информации Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «Транснациональный банк» является участником системы обязательного страхования вкладов, и каждый вкладчик имеет право на получение страхового возмещения.

Оно выплачивается вкладчику в размере 100% сумм всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Выплаты начнутся не позднее 27 апреля. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи» (www.asv.org.ru).

Новости наших партнёров

X