Предназначение – светить людям

<p>&laquo;80 историй о Норильском Никеле&raquo; продолжат&nbsp; утренний эфир. Это проект, посвящённый юбилею промышленного гиганта, компании &laquo;Норильский Никель&raquo;.</p>

«80 историй о Норильском Никеле» продолжат  утренний эфир. Это проект, посвящённый юбилею промышленного гиганта, компании «Норильский Никель». А главные его герои – специалисты предприятия. Сегодня свою историю расскажет Казбек Георгиевич Каргинов.

Казбек Каргинов, советник первого заместителя генерального директора компании «Норильский Никель»: «В 1962 году я приехал на рудник в Заполярный, стал проходчиком, потом бригадиром проходчиков, бригадиром бетонщиков. Потом пошёл мастером, через месяц замначальника, ещё через месяц начальником участка. Потом я стал самым молодым начальником в Заполярном – я был начальником жильного поля. Руда – до восьми метров. Как хозяин медной горы. Там такое содержание меди было, никеля – с ума сойти. Потом я в 1964 году перешёл с рудника в «Шахтстрой-2». Это было предприятие по строительству рудника в Заполярном. Впервые в 1966 году я объявил скоростную проходку. Мы за 18 дней тогда прошли 165 метров выработок. Сейчас кто пройдёт такие метры? Это как сон для многих. И потом я перешёл на рудник «Маяк» работать. «Маяк» уже строился на Талнах. Построил рудник «Маяк», рудник «Комсомольский», рудник «Октябрьский», рудник «Таймырский». Сейчас «Скалистый» строю. Вот моя работа. Работа – это моя жизнь. Среди людей, людям помогать, с людьми разбираться, что-то подсказывать. Я «кайф» ловлю от этого. Мне приятно, когда людям хорошо. Вообще, моё предназначение по гороскопу, я родился в год Солнца - светить людям. Что я делаю с большим удовольствием, это мой стиль жизни».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X