Сегодня в МГГУ состоялся Третий Кантовско-Бахтинский семинар

<p>Организовали это научное мероприятие преподаватели кафедры философии и права Мурманского гуманитарного университета совместно с норвежским Университетом Нурланда.</p>

Организовали это научное мероприятие преподаватели кафедры философии и права Мурманского гуманитарного университета совместно с норвежским Университетом Нурланда.

Главная тема семинара - это осмысление личности, ценностей и границ через призму философии Иммануила Канта, Михаила Бахтина и Льва Карсавина. Это мероприятие уже стало ежегодным - в университете проходит уже в третий раз.

Александр Сауткин, доцент кафедры философии и права МГГУ: «Это возможность для философов европейского севера, как российских, так и зарубежных, что-то новое открыть, что-то обсудить в режиме очень интенсивного диалога и основная тема обсуждения это социокультурные ценности».

Помимо мурманчан в семинаре участвуют философы из Санкт-Петербурга, Архангельска, Апатитов, Соснового Бора, а так же зарубежные гости из Литвы и Норвегии, из Университета Нурланда.

Мети Ян Селмер,  представитель Университета Нурланда, Норвегия: «Сотрудничество с Мурманским гуманитарным университетом является очень важным для нас, потому что в рамках этого сотрудничества мы встречаемся и обсуждаем важные философские проблемы».  

Кстати к себе на аналогичные семинары зарубежные коллеги мурманчан так же приглашают. Научный семинар продолжится и завтра. Главным событием для философов станет презентация книги ректора Мурманского государственного гуманитарного университета Андрея Сергеева «Разрыв повседневности». Написана книга в соавторстве с известным философом из Петербурга Борисом Соколовым.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X