Спорт, который дарит радость

<p>До лета осталось совсем немного времени. Пора задуматься о важном. О спорте. Но не о простом, а о том, который дарит радость и удовольствие.</p>

До лета осталось совсем немного времени. Пора задуматься о важном. О спорте. Но не о простом, а о том, который дарит радость и удовольствие.

Лето - пора коротких юбок, маек, шорт. Откроем небольшой секрет: для того, чтобы  выглядеть вот так: подтянутой, стройной, не обязательно пропадать каждый  день в  зале,  изводя себя и свой организм.

Многие именно так и делают. Ходят без особого желания, заставляя себя. Но, спорт может быть не только полезным, но и желанным.

Зумба — так называется это танцевальное фитнес направление. В основе — зажигательная музыка и танцы!

Наталья Маклакова, инструктор групповых программ: «Используются в уроках аэробные движения, аэробики классической. Татч, квип степ. Плюс, добавляются движения с ритмов, упрощенные. Как сальса, бочата, ригатон и так далее».

Зумба дарит возможность приобрести красивую осанку, развить дыхательную и сердечнососудистую системы. Походка улучшится, пластичность и гибкость разовьются. А еще, зумба -  хорошее лекарство от стресса.

Еще одно эффективное направление: шейпинг! Уникальная, оздоровительная система занятий, для девочек, девушек, и женщин любого возраста.

Мария Зелякова, тренер по шейпингу: «Во время занятий прорабатываются все группы мышц, занятия проходят в среднем темпе. Без отягощений, с большой амплитудой и большим количеством повторений».

Шейпинг был разработан российскими физиологами более 25 лет назад, после специальных исследований. Поэтому, кроме упражнений, здесь есть антропометрический тест.

Жанна Цветкова, тренер по шейпингу: «Проводим для того, чтобы определить  состав тела. Каждый месяц мы наблюдаем за его изменениями. И видим результат наших тренировок».
 
Специально для тех, кто пожелает усилить достигнутые результаты – тоже есть решение. Тренажерный зал!

Сергей Голубин, инструктор тренажерного зала: «В тренажерном зале, в первую очередь мы занимаемся увеличением и укреплением мышечной массы».

Занимаясь фитнесом, не забывайте прислушиваться к своему организму. Возьмите себе за правило:  пить воду, много воды.

При занятиях фитнесом  необходимо потреблять много жидкости. Отдавайте  предпочтение чистой не газированной воде, которую пейте небольшими глотками после каждого цикла упражнений.

Поверьте, ваш организм скажет спасибо! Ну, а настроение только улучшиться!

Новости наших партнёров

X